Bukan Santri Biasa


2 Hati 1 Cinta
April 26, 2014, 3:52 am
Filed under: Cerber

Fadhilah

Kuseka peluh yang membanjiri dahiku dengan sehelai tissue pocket dari tas orange ku perlahan.Cuaca tengah hari seperti ini memang sangat panas di kota udang ini. Jangankan tengah hari, pukul 10.00 pun bagi orang yang terbiasa hidup di kaki gunung seperti ku ini pasti sudah malas beranjak dari peraduan. Terkecuali jika ada suatu kepentingan mendesak seperti saat ini yang mau tak mau aku harus keluar. Skripsi ku hampir selesai. Aku hanya butuh bubuhan tanda tangan dari pembimbing dan penguji saja untuk dikumpulkan di atas meja prodi. Perjuangan tugas akhir kuliah di strata 1 ini memang lebih ekstra dari pada diploma 3 kemarin. Setidaknya aku memakan lebih banyak waktu dan berpikir ekstra untuk menyelesaikannya.
(more…)



Ost Habibi Ainun
February 14, 2014, 12:08 am
Filed under: Lagu
  • Hello blogger mania gimana kabar? Siang ini kebetulan sebenarnya ane lagi sedikit sibuk sih. Tapi walau sibuk-sibuk gini yang namanya hati kadang ga bisa dibohongi melownya. Sebagai teman kegiatanku siang ini ane mau bagiin satu lirik lagunya Bunga Citra Lestari yang ost-nya habibi ainun itu loch… Walau udah dikit jadul ga papa deh. Yang penting hepi. Ok! cekidot
  • Manakala hati menggeliat mengusik renungan
    Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
    Suara sang malam dan siang seakan berlagu
    Dapat aku dengar rindumu memanggil namakuSaat aku tak lagi di sisimu
    Ku tunggu kau di keabadian

    Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
    Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
    Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
    Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

    Saat aku tak lagi di sisimu
    Ku tunggu kau di keabadian

    Cinta kita melukiskan sejarah
    Menggelarkan cerita penuh suka cita
    Sehingga siapa pun insan Tuhan
    Pasti tahu cinta kita sejati

    Saat aku tak lagi di sisimu
    Ku tunggu kau di keabadian

    Cinta kita melukiskan sejarah
    Menggelarkan cerita penuh suka cita
    Sehingga siapa pun insan Tuhan
    Pasti tahu cinta kita sejati

    Lembah yang berwarna
    Membentuk melekuk memeluk kita
    Dua jiwa yang melebur jadi satu
    Dalam kesunyian cinta

    Cinta kita melukiskan sejarah
    Menggelarkan cerita penuh suka cita
    Sehingga siapa pun insan Tuhan
    Pasti tahu cinta kita sejati



Tanda Terima Kasihku untuk Abah
October 8, 2013, 1:06 pm
Filed under: Berita | Tags: , ,

Notifikasi sana-sini tentang haul abah Masrur yang akan dilaksanakan pada 1 Muharam mendatang sangat ramai dibicarakan diberbagai media sosial. Ini adalah haul yang kedua. Itu tandanya hampir dua tahun sudah KH Masruri Abdul Mughni telah berpulang ke rahmatullah. Dua tahun pula tak mendengar suaranya yang lembut , sejuk namun tetap berwibawa itu kecuali dari rekaman yang biasa radio siarkan. Wajahnya yang kerap mengisi pengajian diberbagai instansi sekolah, masjid dan musholla yang menenangkan jiwa itu tak akan bisa ditatap lagi. Kata-kata, ajakan-ajakan, dan nasihat-nasihat luar biasanya tak akan pernah terucap lagi dari mulut santunnya.

Informasi yang saya dapatkan dari sebuah media elektronik ternyata abah Masrur tumbuh dan menimba ilmu di Pondok Pesantren yang ia asuh semasa hidupnya, Pondok pesantren Al Hikmah yang sebelumnya diasuh oleh kakeknya sendiri KH Cholil bin Mahalli dan dibantu oleh KH Suhaemi bin Abdul Ghoni yang tak lain adalah keponakannya sendiri. Lalu pada tahun 1957 KH Masruri Abdul Mughni mulai belajar mengaji di Pondok Pesantren Tasik Agung Rembang yang diasuh oleh KH Sayuti dan KH Bisri sampai tahun 1959. Setelah itu KH Masruri hijrah kembali ke jawa bagian timur untuk memperdalam ilmu agamanya tepatnya di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang. Dan pada tahun 1964 barulah Abah mulai melanjutkan perjuangan pengasuh-pengasuh terdahulu di Pondok Pesantren Al Hikmah Benda Sirampog Brebes. Hingga akhir hayatnya, beliau meninggalkan lebih dari 4000 santri.

Pengasuh Pondok Pesantren Al Hikmah 2 yang mempunyai nama lengkap KH Muhammad (more…)



Mr. Ary Will be Back
October 7, 2013, 6:46 pm
Filed under: Berita | Tags: , , , , ,

Anda tahu mr. Ary? Itu lho, Ary Van Schilfgaarde native speraker yang ditempatkan di sekolah kita tercinta, MA Al Hikmah 2 sekitar 5 tahun yang lalu. Mohon maaf semuanya kalau judul tulisan ini tak begitu sesuai dan mungkin mengejutkan untuk kalian yang mengenal Mr. Ary. Tentu saja tak berbeda terkejutnya dengan saya yang menerima balasan surat elektronik dari beliau. Tentu saja saya sangat senang dan merasa sangat dihargai. Karena dalam menulis e-mail itu saya dengan sedikit bersusah payah untuk merangkai kalimat yang benar (walaupun akhirnya ada sedikit kesalahan juga ūüėÄ ) karena sudah sekian tahun saya sedikit melupakan pelajaran bahasa inggris sehingga beberapa kata saya gunakan bantuan google translate untuk menerjemahkannya.
(more…)



Jurumiyah Cinta

Written by: EZ

  1. Jadikanlah cintamu seperti kalam yang saling mengisi dalam segala kesepian agar cintamu menjadi sempurna.
  2. Jadikanlah cintamu seperti isim mufrad yang menerima satu (more…)


Apa sih Google Earth itu?
September 14, 2013, 10:57 pm
Filed under: Do you know??? | Tags: , , , , , , ,

Mungkin bagi pemula tak semuanya tahu apa itu google earth.  Menurut artikel yang saya baca dari wikipedia Indonesia, Google Earth yaitu merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D. Tersedia dalam tiga lisensi berbeda: Google Earth, sebuah versi gratis dengan kemampuan terbatas; Google Earth Plus ($20), yang memiliki fitur tambahan; dan Google Earth Pro ($400 per tahun), yang digunakan untuk penggunaan komersial.[2]

Dengan makna lain, kita  bisa coba melihat  semua area diseluruh dunia dengan Google Earth. Kita bisa menjelajah dunia bak pesiar ke seluruh pelosok tanpa perlu melangkahkan kaki sedikitpun.Google earth ini sangat cocok bagi kita siapa saja yang mempunyai tingkat penasaran yang tinggi dan mengetahui keadaan alam suatu tempat. Walaupun tak sama asyik ketika kita berkunjung langsung kesana,  tapi Google earth dapat memberikan gambaran yang cukup jelas terhadap tempat tersebut.

Inilah salah satu contoh gambar kota Yogyakarta yang dapat anda lihat melalui google earth

Google Earth - Yogyakarta

http://donowidiatmoko.wordpress.com/2006/07/27/menengok-dunia-dengan-google-earth/

Bagi kamu yang ingin mendownload aplikasinya, bisa klik

http://www.google.com/earth/download/thanks.html#os=win#usagestats=yes#updater=yes¬† Selamat menjelajah…



Balongan: Tempat Wisata Ekonomis nan Eksotis
Pertamina Balongan Indramayu

lampost.co

Anda pernah ke Perancis?? Pernah melihat menara Eiffel? Tentu tak semua yang membaca tulisan ini penah berkunjung ke negri romantis itu bukan? Bahkan saya yang menulis pun ke Perancis baru dalam fantasi saja. Hemm, menyedihkan sekali.

Tapi, dari beberapa foto dan film yang saya lihat, ternyata ada beberapa kesamaan dengan tempat pengeboran minyak bumi di ¬†kota saya.¬† Tepatnya berada di KecamatanBalongan– Indramayu.Ya, disinilah salah satu tempat pengeboran terbesar di Asia tenggara (katanya).Dan apakah anda tahu apa persamaan dan perbedaan kedua tempat tersebut? (more…)



Resep Sambal Balado
Resep Sambal Balado

bonitofood.blogspot.com

Dua hari yang lalu saya melihat salah satu program reality show yang menampilkan acara memasak di  salah satu stasiun televisi nasional. Disana saya melihat bagaimana cara  memasak belut balado. Karena saya sangat suka pedas, tentu saya sangat tertarik untuk mempraktekkannya di dapur saya yang mewah (mepet sawah). Berhubung saya tidak melihat keseluruhan acara itu, mau tidak mau saya dengan susah payah membuka HP dan langsung browsing dengan kata kunci RESEP SAMBAL BALADO. Setelah terbuka, saya klik salah satu halaman pilihan yang saya suka.  Lalu saya pilih http://countyfood.blogspot.com/2013/04/resep-sambal-balado-spesial.html. Rupanya resep disana cukup komplit sehingga memudahkan saya melakukannya. Dan inilah Resep Sambal Balado yang saya sadur dari sana :

Bahan untuk membuat atau mengolah resep sambal balado spesial:

  1. 10 buah cabai merah, dipotong-potong.
  2. 5 siung bawang merah, memarkan.
  3. 3 buah cabai rawit merah, dipotong-potong.
  4. 1 buah tomat merah, dipotong-potong.

(more…)



Juni Bertanya
August 9, 2013, 10:55 am
Filed under: Puisi | Tags:

30 Juni 2013

Ketika ku dengar berita semalam…
Aku tak tau harus senang kah atau sedih kah?
Harus tersenyum atau menangis?
Harus bahagia atau kecewa? (more…)



Januari Kelabu
August 9, 2013, 10:43 am
Filed under: Puisi | Tags:

13 Januari 2013

Kakiku Lemas
Mataku sendu
Lidahku kelu (more…)