Bukan Santri Biasa


Hanphone android anda hilang? Begini cara menemukannya
March 11, 2018, 3:39 pm
Filed under: Programs

Anda pernah kehilangan handphone android? Saya pernah merasakan nyaris hilang tadi siang ketika saya pergi kesuatu tempat bersama teman saya. Tapi ternyata setelah kami turun dari go-car, ternyata hanphone saya tertinggal di sana. Awalnya sih nggak panik. Entah mengapa saya sangat optimis handphone saya akan ditemukan. Saya pinjam handphone teman saya. Saya telpon berkali-kali tidak diangkat. Tanpa pikir panjang saya cepat-cepat order mobil selanjutnya menuju servis center tri dengan harapan mempermudah  driver menghubungi saya karena saya order melalui nomor tersebut atau saya bisa melacak keberadaan driver tersebut melalui aplikasi saya. Dalam perjalanan saya bergantian menelpon nomor saya tanpa henti.
Sesampainya di servis center tri,alhamdulillah saya hanya menunggu 2 antrian. Mungkin saya hanya menunggu sekitar 5 menitan. Saya hanya diminta kartu tanda pengenal, langsung proses. Dan kabar baiknya adalah free dan saya dapat menggunakan fisik kartu tersebut hanya dalam 15 menit setelah kartu diproses.
Sambil menunggu 15 menit, saya berjalan mencari sarapan rapel dengan makan siang. Kurang lebih sekitar jam 12 an mungkin. Setelah itu saya masukkan sim card saya melalui telpon seluler teman saya.
Tidak lama setelah saya aktifkan, ada panggilan masuk. Saya kira itu dari driver yang saya cari. Karena saya tidak sempat menjawab telpon tersebut, akhirnya saya putuskan untuk menelpon balik. Dan ternyata…. Zonk. Pulsa saya habis.Tanpa mikir, saya langsung cari counter. Harga pulsa di tempat tersebut lumayan 1 ribu lebih mahal dari counter yang lain.Ulala.  Mungkin karena bayar sewa tokonya lebih mahal kali ya. Tapi ga papa lah, yang penting handpone kembali.
Ketika saya telpon balik, nomornya dialihkan dan mailbox. Dan kalau sms, ternyata sms yang kita kirim masuk laginya ke nomor kita. Aneh, tapi itu kenyataan.
Dengan ketiga cara di atas tidak bisa, cara ke empat saya  pinjam whats app teman saya. Akun whats app teman saya saya ganti dengan nomor saya. Entah mengapa walaupun sudah diganti tampilan foto profilenya tetap wajah teman saya. Tapi saat itu yang saya pikirkan bukan dari tampilannya, namun fungsinya. Dengan seperti itu, harapan saya jika si abang go car tidak punya pulsa, dia bisa menghubungi customernya ini melalui whats app. Tapi setelah saya tunggu 30 menitan tidak ada tanda-tanda seorang menelpon.
Langkah selanjutnya saya
buka akun aplikasi saya , akun driver tersebut sepertinya bukan miliknya. Foto dengan wajah driver yang mengantarkan saya sangat berbeda. Tidak ada plat nomor mobil. Tidak ada keterangan nomor telponnya. Konon katanya karena mobil dan akunnya adalah rental dari orang lain.
Karena dengan cara ini saya masih juga belum menemukan titik cerahnya, akhirnya saya telpon customer senter gojek. CS hanya bisa memberi penjelasan saya diminta untuk menunggu telpon atau pemberitahuan melalui email dari sana.
Karena saya kurang sabaran, dan saya pikir kalau saya cari lebih nanti lagi malah akan lebih susah dicari, karena handphone teman yang mulai sekarat baterainya, akhirnya saya putuskan untuk segera order mobil online untuk pulang.
Dalam perjalanan pulang, saya hanya ingin cepat sampai rumah, sholat dan istirahat sejenak. Kepala pusing, perut mual karena habis makan perut langsung seolah di kocok laju mobil. Saya hanya bisa diam dan memejamkan mata. Sementara teman saya lebih asyik menceritakan kejadian dramastis yang saya alami kepada driver go car yang kami tumpangi. Bagi saya yang mempunyai  kepribadian lumayan introvert, untuk apa menceritakan kejadian tersebut kepada orang lain yang tidak kenal? Toh belum tentu dapat menyelesaikan masalah. Tapi ternyata saya  salah. Handphone saya ditemukan berawal dari percakapan itu.  Si driver yang terlihat masih ABG itu menyarankan untuk mencari melalui gps. Saya manut. Saya browsing dengan kata kunci ‘cara mencari handphone android yang hilang dengan gps’. Akhirnya saya menemukan salah satu situs. Karena saya sedang malas mengetik lebih  panjang lagi saya kasih tau aja mana situsnya ya silakan klik link di bawah. Di sini.

Dari sana saya dapat melacak posisi handphone saya berada di mana, berapa persen daya baterai yang tersisa dan kapan terakhir handphone aktif. Dari pantauan gps handphone saya  masih aktif dan sepertinya mobil tersebut sedang bolak balik mengantar penumpang.

Pukul 13.46 saya sampai rumah. Kami shalat dzhuhur dulu, istirahat sejenak sambil merecharge baterai. Karena kalau menunggu baterai penuh takut kelamaan dan mobil lebih jauh dari pantauan kami, saya putuskan untuk mengakhiri istirahat kami dan mengisi baterai dengan power bank. Tanpa babibu saya langsung ngibrit cari pinjaman motor. Alhamdillah (untuk kesekian kalinya), dapat pinjaman dengan mudah. Kerena pantauan gps, mobil tersebut mendekati area di mana saya berada, saya langsung heboh. Saya ikuti jalur yg mengarah ketempat terdsebut sambil bertanya pada penduduk sekitar di mana saya berada. Alhamdulillah dari pantauan mobil sedang tidak berjalan dan menetap di suatu tempat yang strategis dan tidak ada saingan mobil yang menyerupai. Dan alhamdulillahnya lagi, si driver sedang berada di luar mobil. Sehingga  sangat memudahkan saya berbicara langsung. Ketika si driver berbicara menggunakan bahasa indonesia, sebenarnya saya meragukan dia drivernya. Tapi setelah mencair, dialek solonya  yang khas sekali, saya baru mengenali betul itu driver yang saya cari. Awalnya sih dia agak sedikit ngeles. Dia katakan “Coba aja kalau ada, silakan ambil. Coba miss call. Barangkali jatuh ke bawah”.  sambil kita sama2 cari, tidak ada 1 menit si driver ambil hp tersebut dari bawah  karpet bagasi.

Anyway, walaupun dia ga angkat2 telpon sampai 33 kali pun, setidaknya dia masih punya itikad baik untuk mengembalikan. Padahal tadinya kalau dia ga mau ngaku mau saya geledah semuanya/ saya laporkan ke polisi/ apalah pokoknya biar dia ngaku. Karena jelas-jelas gps mengarah ke sana dan tidak ada mobil yang lain pula di sekitar itu.  Akhirnya saya beri dia sedikit imbalan sebagai tanda terima kasih saya kepadanya, karena saya tidak perlu repot2 beli handphone lg. Maklum, 1 thn lebih saya tidak pny hp canggih. Dan menurut saya itu biasa aja. saya beli android baru genap 1 bulan di hari ini. sebelumnya kalau saya beli hp pasti mikirnya beribu2 kali dulu
‌And the end saya ucapkan terima kasih sekali untuk mbak rofi yang   antar saya kesana sini, dipinjemin hp & whats appnya, om go car udh mau mengembalikan hp  saya & enggar untuk pinjaman motornya. Thanks ya guys. Maaf saya tidak membalas kebaikan yang sesuai. Hanya Allah yang bisa membalas semua kebaikan itu. Semoga kita semua tetap berada di jalan yang diridhoi-Nya



Mobil Travel dari Jakarta ke Indramayu
October 30, 2017, 8:52 pm
Filed under: Info

Hai pemirsa, beberapa waktu yang lalu ketika saya hendak pulang dari Jakarta ke Indramayu mendadak, saya pakai mobil travel Riziq lhoo. Saya dapat informasi travel tersebut dari blog tetangga http://www.bloggermangga.com/.Harganya cukup ekonomis. Hanya Rp 50.000,-. Ada yang bilang, ada harga, ada barang. Begitu pula dengan travel yang satu ini, fasilitasnya standard travel ekonomi. Karena pemilik travel ini berasal dari Indramayu dan hendak mengantar penumpang ke Indramayu, jangan heran jika hampir semua penumpangnya berbahasa Jawa Indramayu dan mungkin selama anda berada di mobil tersebut anda akan disuguhi oleh tembang tarling maupun dangdut Dhermayuan. Anda dapat booking travel tersebut ke nomor 081947268928.

Note : Tulisan ini hanya sekedar informasi bukan untuk bisnis



Pengertian Nyeri dan Klasifikasinya
October 30, 2017, 7:21 pm
Filed under: Info

 

Nyeri adalah pengalaman sensori dan emosional yang tidak menyenangkan akibat dari kerusakan jaringan yang aktual atau potensial. Nyeri terjadi bersama banyak proses penyakit atau bersamaan dengan beberapa pemeriksaan diagnostik atau pengobatan. (Smeltzer, 2001)

Klasifikasi nyeri

  1. Nyeri Akut. Nyeri akut biasanya awitannya tiba- tiba dan umumnya berkaitan dengan cedera spesifik. Nyeri akut mengindikasikan bahwa kerusakan atau cedera telah terjadi. Hal ini menarik perhatian pada kenyataan bahwa nyeri ini benar terjadi dan mengajarkan kepada kita untuk menghindari situasi serupa yang secara potensial menimbulkan nyeri. Jika kerusakan tidak lama terjadi dan tidak ada penyakit sistematik, nyeri akut biasanya menurun sejalan dengan terjadi penyembuhan; nyeri ini umumnya terjadi kurang dari enam bulan dan biasanya kurang dari satu bulan. Untuk tujuan definisi, nyeri akut dapat dijelaskan sebagai nyeri yang berlangsung dari beberapa detik hingga enam bulan.
  2. Nyeri kronis. Nyeri kronik adalah nyeri konstan atau intermiten yang menetap sepanjang suatu periode waktu. Nyeri ini berlangsung di luar waktu penyembuhan yang diperkirakan dan sering tidak dapat dikaitkan dengan penyebab atau cedera spesifik. Nyeri kronis dapat tidak mempunyai awitan yang ditetapkan dengan tetap dan sering sulit untuk diobati karena biasanya nyeri ini tidak memberikan respons terhadap pengobatan yang diarahkan pada penyebabnya. Meski nyeri akut dapat menjadi signal yang sangat penting bahwa sesuatu tidak berjalan sebagaimana mestinya, nyeri kronis biasanya menjadi masalah dengan sendirinya.

(more…)



Apa Itu Penyakit Hepatitis?
October 13, 2016, 10:54 am
Filed under: Do you know??? | Tags: , ,

images-28

Mungkin anda pernah mendengar penyakit hepatitis. Sebagai praktisi kesehatan saya merasa perlu menyampaikan beberapa hal penting mengenai penyakit ini. Beberapa kasus yang saya tangani selama saya bekerja di rumah sakit biasanya mereka yang sudah kronik dan biasanya ditandai oleh perut yang membuncit,  kulit dan mata yang berwarna kekuningan, warna urin menjadi gelap, tidak nafsu makan dan berat badan turun secara drastis dalam waktu yang cepat. Bahkan beberapa kasus disertai sesak nafas bahkan disertai muntah darah. Namun tanda-tanda di atas tidak selalu semuanya timbul dan terlihat jelas pada penderita-penderita stadium awal.

Contoh kulit dan mata penderita hepatitis

Contoh kulit dan mata penderita hepatitis

Secara teori, hepatitis  ada beberapa jenis yaitu hepatitis A, B, C, D dan E. Tapi secara general hepatitis adalah penyakit  peradangan pada hati yang disebabkan oleh virus atau disebabkan oleh minum alkohol, memakan makanan yang tidak higienis, konsumsi obat-obatan yang berlebihan, sensitif terhadap suatu obat-obat tertentu ataupun tertular oleh penderita.
Penularan penyakit hepatitis dapat melalui dengan berhubungan seksual dengan penderita, kontak langsung dengan cairan tubuh penderita, transfusi, menggunakan jarum suntik atau peralatan lain secara bersamaan. Udah hampir kayak HIV aja kan? Hanya saja hepatitis beda penyebab.
Penyakit hepatitis sesungguhnya tidak dapat disembuhkan. Kalaupun diobati, pengobatan tersebut merupakan terapi supportif atau hanya untuk mempertahankan kehidupan atau untuk mencegah kerusakan yang lebih parah yang berujung pada sirosis hepatis. Jika hati sudah mati, itu artinya tidak ada metabolisme dalam tubuh alias pasien tersebut meninggal.

Wallahu a’lam bish showab



Dibalik Suksesnya Zaskia Adya Mecca
October 11, 2016, 5:01 pm
Filed under: Berita | Tags: , , ,

screenshot_2016-10-11-23-55-03-1

Sebagai pengguna beberapa sosial media, saya tak mau ketinggalan mengikuti beberapa artis dalam negri yang menurut saya inspiratif dan patut diteladani. Tapi, walau begitu saya bukan tipe kelas fanatik terhadap seorang artis.  Jika itu baik, boleh kita ikuti. Jika tidak baik, yo jangan diikuti toh. Intinya jadilah penonton yang bijak. Tidak boleh mengagung-agungkan, tidak boleh menjelek-jelekkan juga. Apa yang kita lihat baik, belum tentu baik menurut-Nya. Dan apa yang kita lihat tidak baik, belum tentu tidak baik menurut-Nya.

Nah, akhir-akhir ini saya sedang suka-sukanya kepo  sama kepribadiannya Zaskia Adya Mecca nih.Itu loooh istri kedua dari sutradara kondang  kelahiran Yogyakarta Hanung Bramantyo,  yang dulu pernah memerankan salah satu tokoh di film “Ayat-Ayat Cinta”. Tau kan? Tau dong pastinya. Selain saya cari tau di info selebriti terkini Okezone dan di IGnya Zaskia Adya Mecca.Mengapa harus Info Selebriti Terkini OkezoneKarena di sana beritanya insya Allah dijamin faktual.

Keluarga ibu dari tiga anak ini patut dijadikan role model untuk keluarga-keluarga yang lain juga. Karena wanita yang usianya 12 tahun lebih muda dari suaminya ini selalu mementingkan keluarga dalam hal apapun. Termasuk dalam hal pekerjaan ia memilih karyawan dari keluarganya sendiri terlebih dahulu.

(more…)



Agar Allah Selalu Memberi Jalan Keluar
November 18, 2015, 8:20 pm
Filed under: Puisi

(more…)



Alhamdulillah
November 6, 2015, 9:43 am
Filed under: Puisi

images (5)
Alhamdulillah…
Atas nikmat sehat jasmani dan rohani untuk hari ini dan seterusnya

Alhamdulillah atas waktu yang diberikan sehingga dapat menikmati setiap jam, menit dan detiknya kehidupan dunia untuk hari ini dan seterusnya

Alhamdulillah…
Atas nikmat melihat keindahan dan kemegahan ciptaan-Mu untuk hari ini dan seterusnya

Alhamdulillah…
Kaki masih dapat melangkah hingga menginjakkan kaki pada tempat yang aku rindukan untuk hari ini dan seterusnya

Alhamdulillah…
Tangan masih bisa mencuci,memegang, menulis dan menghias blog hari ini dan seterusnya

Alhamdulillah…
Atas segala nikmat yang Engkau berikan selama di dunia dan semoga sampai di akhirat



Cara Membuat Blog

imagesSiang ini kebetulan saya baru pulang dari dinas malam. Saya baru keluar dari rumah sakit sekitar pukul 10.00 WIB. Lho kok bukannnya dinas malam hanya sampai jam 7? Betul. Tapi untuk ruangan saya yang pasiennya hampir selalu banyak. Rasanya susah untuk pulang cepat. Paling cepat pulang itu jam 8. Itu pun jika pasien kurang dari 20 (jika menjelang idul fitri  biasanya begitu. Kalau di luar itu, pasien sebegitu sedikitnya itu sangat jarang). Dalam pembacaan serah terima pasien ke shift berikutnya kami membutuhkan waktu yang lumayan banyak karena membutuhkan ketelitian. Jika ada saja satu yang terlewat biasanya akan kacau dan pasti deh si dokter marah-marah. Hii takuuut. Yeee, malah curhat dot com.

Kembali ke pembahasan semula, sepulang dari rumah sakit, karena mata saya belum bisa dipejamkan, seperti biasanya, saya intip status teman-teman di segala penjuru sosial media. Termasuk blog. Kebetulan saya membaca status yang lumaya panjang  hingga kurang lebih sepuluh paragraf, akhirnya saya iseng mengomentari seperti ini : “wah, ini sih bisa buat bahan nulis di blog,” tulis ku jail.
Tapi responnya ternyata hanya jempol saja. Tapi ketika saya buka sosmed yang lain ia menanyakan bagaimana cara membuat blog. Saya katakan hampir sama seperti membuat e-mail. Hanya produk blog itu sangat banyak. Ada blog malhikdua (blog penyedianya yaitu dari sekolah dari almamater saya ini), blog detik (milik trans corp, wordpress, blogger atau blogspot (penyedianya yaitu google)dan masih banyak lagi. Bahkan banyak website pribadi yang sengaja dibuat blog. Sebut saja Raditnya Dika dan Dian Sastro.

Tapi karena jika saya ulas di private message saja, saya yakin adik kelas saya itu belum tentu paham dengan penjelasan saya, maka saya berinisiatif untuk menjelaskan di sini saja. Biar sekalian berbagi ilmu dengan yang lain gitu 🙂

Lalu, apa sih blog itu? Menurut wikipedia Indonesia, blog yaitu singkatan dari web log dalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah web. Situs web ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet. Blog ini dapat di isi apapun baik foto, gambar, catatan materi kuliah atau bisa juga hanya curhat-curhatan sekalipun sesuai dengan tujuan dari si pengguna blog tersebut. Yang pasti blog ini digunakan untuk berbagi, tanpa terkecuali blog malhikdua. Dan karena saya hari ini sangat lelah, tutorial pendaftaran blog dengan akun blogspot dapat anda klik linknya di sini



Samsung Galaxy Grand Prime

Beberapa hari yang lalu saya beli hp lagi. Bukan karena hp yang sebelumnya saya beli rusak. Melainkan handphone yang saya beli tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan. Akhirnya saya berikan handphone itu pada adik walaupun saat itu saya belum lama memakainya.

Handphone yang saya inginkan sebenarnya tidak terlalu neko-neko. Cukup dengan bisa untuk nelpon, ada fasilitas internet, dual sim card, kamera untuk selfie bagus, sudah itu saja. Tapi kala itu saya belum cukup uang untuk membeli apa yang saya inginkan. Maklum, gaji magang. Setelah beberapa bulan lepas magang, saya tanya sana sini dan search sana sini handphone yang tidak terlalu membutuhkan budget yang terlalu besar dengan kualitas lumayan baik saat ini yang sesuai untuk saya adalah samsung galaxy grand prime. Harga samsung galaxy grand prime di kota domisili saya saat ini sudah turun hingga 2.200.000 dengan spesifikasi :

Processor : quad core 1.2GHz

HSPA+       : HSPA+12/5.76

Display      : 126.4mm(5.0″) q HD TFT

Baterai      :

Camera     : 8MP AF camera + 5MP front dengan fitur best selfie, yaitu ketika anda berselfie dengan hanya dengan menunjukkan telapak tangan anda di depan kamera secara otomatis kamera akan memotret anda tanpa harus menyentuh layarnya.

Free headset dan charger.

Anda tertarik?



ASUS ZENFONE 4
April 1, 2015, 11:56 am
Filed under: Info

Wow perkembangan teknologi jaman sekarang begitu pesat. Saking bingungnya penulis memilih gadget apa yang pas dengan budget yang dimiliki, akhirnya jatuh pada asus zenfone 4. Selain harganya yang tidak membuat kantong jebol di tengah bulan, kelebihan pada produk ini adalah menggunakan prosesor intel di dalamnya. Asus zenfone 4 memiliki 5 megapixel pada kamera utama dan 2mega pixel pada kamera depannya. Walaupun handphone ini bukan yang mahal, setidaknya  penulis dapat eksis kembali menyapa semua pembaca setia blog ini.Asus zenfone 4 dapat anda beli cukup dengan kitaran harga Rp 1.100.000,-. Bagaimana? Anda tertarik?